Gennaio  2018
L M M G V S D
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Portale eLearning

Finanziamento tasso "0"

tasso zero 205x100

30% x TUTTI ShopOnLine

shop on line 205x100

Norme e Leggi

archivio-norme-leggi

Esercizio dell'attività commerciale al dettaglio, all'ingrosso e di somministrazione di alimenti e bevande - Corso di Abilitazione

somministrazione alim bevande 4 450x300La figura interessata dal presente percorso formativo è quella dell'aspirante titolare di un pubblico esercizio quale ristorante, pizzeria, bar, pub, discoteca, paninoteca ...
Per somministrazione di alimenti e bevande si intende la vendita di prodotti alimentari con modalità atte a consentirne il consumo sul posto, anche mediante servizio assistito, mediante attrezzature quali stoviglie, piani d'appoggio e simili, ritenute idonee dalle vigenti normative sanitarie.
L'attività di somministrazione di alimenti e bevande è regolamentata in ambito nazionale dalle Legge 25 agosto 1991, n.287 che, al primo comma dell'articolo 1, ne chiarisce l'ambito di applicazione:

"La presente legge si applica alle attività di somministrazione al pubblico di alimenti e di bevande. Per somministrazione si intende la vendita per il consumo sul posto, che comprende tutti i casi in cui gli acquirenti consumano i prodotti nei locali dell'esercizio o in una superficie aperta al pubblico, all'uopo attrezzati (.....) Si applica altresì alla somministrazione al pubblico di alimenti e bevande effettuata con distributori automatici in locali esclusivamente adibiti a tale attività".

Quattro le tipologie di esercizi previsti dalla normativa:
a) esercizi di ristorazione, per la somministrazione di pasti e di bevande, comprese quelle aventi un contenuto alcoolico superiore al 21 per cento del volume, e di latte (ristoranti, trattorie, tavole calde, pizzerie, birrerie ed esercizi similari)
b) esercizi per la somministrazione di bevande, comprese quelle alcooliche di qualsiasi gradazione, nonché di latte, di dolciumi, compresi i generi di pasticceria e gelateria, e di prodotti di gastronomia (bar, caffè, gelaterie, pasticcerie ed esercizi similari)
c) esercizi di cui alle lettere a) e b), in cui la somministrazione di alimenti e di bevande viene effettuata congiuntamente ad attività di trattenimento e svago, in sale da ballo, sale da gioco, locali notturni, stabilimenti balneari ed esercizi similari
d) esercizi di cui alla lettera b), nei quali è esclusa la somministrazione di bevande alcooliche di qualsiasi gradazione.

 

 

Il corso è rivolto a chiunque voglia intraprendere un'attività che prevede la manipolazione e/o la somministrazione di alimenti e bevande in genere, ai sensi della Legge 25 agosto 1991, n.287.


 

Il Corso di Abilitazione ha una durata di 120 ore.

 

La frequenza in aula è riservata (in accordo alle disposizioni regionali per l'accreditamento) ad un numero massimo di allievi pari a 20.

Nel caso in cui le richieste di iscrizione dovessero essere superiori a tale limite, saranno effettuate delle prove di selezione oppure verrà predisposta una nuva edizione del corso.

Per le modalità di svolgimento di tali selezioni CLICCA QUI.

 

La frequenza è obbligatoria per almeno il 70% delle ore previste.

 

Al termine delle attività formative d'aula, previo superamento di un esame finale, verrà rilasciato l'Attestato di Abilitazione con validità legale su tutto il territorio nazionale.

Per le modalità di svolgimento dell'esame CLICCA QUI.

Coloro i quali non dovessero superare l'esame finale riceveranno solo un Attestato di Frequenza.

 

 

Il Corso di Abilitazione è stato riconosciuto dalla Regione Puglia con Determinazione Dirigenziale n°1246 del 24/10/2017.

 

Le attività formative d'aula si svolgeranno presso la sede di

 

Bari in Via Amendola n°172/C (Executive Center)

 

executive126 2000x1498

     

executive 108

 

Per la data di avvio e il calendario

CLICCA QUI

 

L'organizzazione si riserva la facoltà di spostare la data di avvio in presenza di imprevisti, di un numero insufficiente di iscritti o per qualsiasi altro motivo.

Opportuna comunicazione sarà data, in tale caso, sul sito aziendale e direttamente agli interessati.

 

 

 

Vedi scheda di dettaglio del programma

 

Coordinatore

Ing. Natale Vito Fanelli

 

Iscrizione al Corso di Abilitazione “Esercizio dell'attività commerciale al dettaglio, all'ingrosso e di somministrazione di alimenti e bevande

              € 500,00 

               Tassa di Iscrizione € 150,00
               Quota di Iscrizione € 350,00


 

scheda_iscrizione_rev2016-02.pdf 256.82 KB Download

 

 

 

 

 

2013 © Genesis Consulting - P.IVA 06092830725